бесплатная CRM на период карантина

Весна 2020 – не только сложное, но и по-настоящему захватывающее время. Даже историки затрудняются привести пример такого быстрого параллельного развертывания сразу нескольких всемирных кризисов: и в социальной жизни, и в политике, и в экономике. Это реальный Crush тест для многих стран и правительств. И далеко не каждая страна пройдет его с честью.

Что касается владельцев компаний, то для них ситуация еще острее, так как главная задача многих бизнесов – выжить. Те, кто сумел приспособиться – повысят свою «антихрупкость», станут более гибкими и устойчивыми. Конечно, если у компании есть накопленные ресурсы, ей будет легче. Но без реорганизации любые накопления исчерпаются.
Кризис – время адреналина и быстрых решений. Несколько неверных шагов способны обернуться крахом бизнеса. И наоборот, своевременные точные попадания приводят к увеличению доли рынка и выходу на новые рубежи.

С нашей точки зрения, главными приоритетами для руководства компаний являются:

  •  Кадровый вопрос: сохранение коллектива. Возможно, сейчас самое время сократить кого-то из неэффективных сотрудников, но чтобы уберечь штат от рассыпания – необходимо найти возможность выплатить заработную плату.
  •  Клиентская база. Чтобы удержать ключевых клиентов, им следует уделить дополнительное внимание. И не просто разослать напоминания, а выявить, что им необходимо в текущей ситуации и сделать специальное предложение. Полезен пересмотр пакетов услуг и цен – как показывает практика, там всегда есть что оптимизировать!
  •  Баланс средств. Каждый день оценивайте свою финансовую стратегию и тактику. Просматривайте список расходов и убирайте все, от чего можно отказаться.

Как для общества, так и для бизнеса сейчас важно объединить усилия для успешного противостояния трудностям. Ведь бизнес – это не только конкурентная среда, но еще и сотрудничество, взаимная поддержка. Ежедневно стоит спрашивать себя: что я могу сделать для тех, кто рядом? Как мое участие поможет коллегам и партнерам пережить этот непростой период?

Антикризисное управление в бюро переводов

Наша разработка — Alisa TMS — создана именно для того, чтобы облегчить жизнь всем, кто задействован в сфере переводов (исполнителям, бюро, а также их клиентам). Она позволяет оптимизировать процессы и значительно сократить расходы, связанные с рутинными операциями.

А наш антикризисный вклад таков: в течение карантина мы БЕСПЛАТНО предоставляем свой продукт всем, кто в нем нуждается!

  • обеспечиваем помощь во внедрении;
  • постоянным пользователям бесплатно продлеваем действие пакета до конца карантина;
  • новым покупателям во время карантина даем скидку 50%;
  • предлагаем наработки по эффективному менеджменту бюро переводов на «удаленке».

Чтобы воспользоваться предложением – свяжитесь с нами любым способом. Не медлите, ведь во время кризиса необходимо действовать в разы быстрее!

Убедитесь, что с Alisa TMS можно существенно повысить оперативность и расширить свои возможности. Работайте из любой географической точки, невзирая на карантин и связанные с ним ограничения.

И, конечно, будьте здоровы!

Рубрика: Новости