интеграция Алиса ТМС с телефонией Mango

Друзья, мы рады поделиться отличной и такой долгожданной для многих новостью. В «Alisa TMS» стала доступна полная интеграция с телефонией Mango office.

⠀Что добавилось с Mango-телефонией?

  • При входящем звонке автоматически поднимается карточка соответствующего клиента, если он уже внесен в базу. Если вызов поступил от нового клиента, вы можете создать его карточку по упрощенной схеме.
  • Позвонить клиенту можно прямо из карточки, с помощью одного клика. Не тратьте время на набор номера!
  • Вся история звонков и записи разговоров с клиентом подтягиваются и автоматически сохраняются в его карточке. Так что в случае возникновения спорных ситуаций вам будет проще выяснить, о чем была договоренность, и предоставить доказательства.
  • Добавлена функция маршрутизации звонков по всем сотрудникам. Это значит, что входящий звонок пойдет на того сотрудника, который закреплен за данным клиентом.
    Подключение интеграции, настройка сценариев и маршрутизации звонков. Мы сами настроим для вас интеграцию с Mango-телефонией, распределим последовательность звонков, их приоритетность и многое другое.

⠀Хотите подробнее ознакомиться с новыми возможностями «Alisa TMS»? Тогда оставьте заявку в комментариях и получите бесплатную демонстрацию всех фукций, связанных с интеграцией Mango.

 

Спасибо! Вы успешно подписались на наш блог.