Ожидается, что размер рынка машинного перевода достигнет к концу 2022 года отметки в 983,3 млн. Долл. США, согласно новому исследованию Grand View Research, Inc., в котором говорится, что в течение прогнозируемого периода рынок будет иметь 14,6% CAGR. Новый взгляд на автоматизированные переводческие инструменты и рост адаптивного машинного перевода значительно расширило сферу рынка машинного перевода.

Ключевые игроки все больше сосредотачиваются на разработке передовых систем MT для удовлетворения растущих потребностей потребителей. Глобализация в значительной степени способствовала удовлетворению потребностей в лингвистически разнообразных местных аудиториях.

Эксперты прогнозируют, что растущее значение бизнеса на новых развивающихся рынках, создание онлайн-контента и необходимость обеспечения глобального сотрудничества между иностранными партнерами будут способствовать росту рынка машинного перевода в течении всего прогнозируемого периода. Ожидается, что потребность организаций в локализации их контента на нескольких языках для захвата международных рынков будет способствовать увеличению спроса на системы МТ. Кроме того, считается, что внедрение таких систем и требований к мгновенной веб-публикации улучшит работу пользователей, развивая многоязычное взаимодействие по различным типам контента.

Растущая значимость облачных вычислений привела к увеличению спроса на облачные инструменты перевода. Кроме того, ожидается, что поставка программного обеспечения для машинного перевода как услуги (MTSaaS) над безопасными облачными предложениями, размещенными в центрах обработки данных, обеспечивает значительные возможности для роста. Предполагается, что конвергенция Translation Management System (TMS) и MT полностью автоматизирует рабочие процессы. TM хранит предложения и абзацы, которые ранее уже были переведены для помощи переводчикам, а TMS автоматизирует и ускоряет переводческие проекты и сокращает их себестоимость.

К примеру, Alisa TM тесно интегрирована со SmartCat, что в свою очередь позволяет очень гибко и максимально удобно настроить бизнес-процессы бюро переводов: в системе Alisa TM можно вести плотную работу с клиентами, отслеживать финансовую и маржинальную статистики, а переводы выполнять через SmartCat и машинные переводы.

Эксперты отмечают, что автомобильная и электронная промышленность получит существенную долю рынка к 2022 году, а необходимость своевременного и точного перевода большого количества контента в различных сегментах приложений по способствует росту рынка MT до 140 миллионов долларов США. И это не предел: наличие большого количества игроков и правительственных инициатив, поддерживающих машинный перевод, положительно повлияло на рост этой отрасли в США.

Спрос на статистический машинный перевод (SMT) за последние несколько лет значительно возрос благодаря эффективности работы при использованием машинного перевода с точки зрения времени и затрат. SMT способствовала более 65,0% общего дохода рынка MT. Ключевыми игроками в отрасли являются IBM Corporation ; SDL PLC; Lionbridge Technologies Inc .; Asia Online Pte Ltd .; и Lighthouse IP Group.