управление проектами: обработка заявок в CRM

Релиз 12.02.20: новый функционал заявок!

Стабильные и спокойные зимние месяцы – идеальное время для тестирования новых решений. Одно из них мы предлагаем попробовать прямо сейчас: новый механизм обработки заявок в “Alisa TMS”.

Что изменилось?

Значительно расширились функциональные возможности в заявке:

  • Она содержит удобную опцию разделения файлов, полученных для расчета, по разным типам услуг. Это поможет более детально рассчитывать стоимость для клиента. А в дальнейшем – ускорить процесс запуска проекта в работу, ведь вам не придется тратить время на разделение файлов внутри проекта.
  • Позволяет выбрать тарифный план по заранее настроенному шаблону или любой вид услуги (стандартный, экспертный, нотариальный перевод) с расчетом стоимости и автоматическим отображением его в вашем коммерческом предложении, а также в счете для клиента.
  • Включает функционал скидки и надбавки к каждой услуге. Теперь доплаты (за срочность, сложность) или скидки можно указать отдельно по каждой услуге, а не по всей заявке, как было раньше.
  • Можно задавать более гибкие настройки для услуг, а именно: определять привязку языковых пар и специализаций к каждой из них. И наоборот, делать эти поля необязательными либо убрать их вовсе.

Как это осуществляется на практике работы в “Alisa TMS”?
Во-первых, в новом меню настройки услуг появились чекбоксы, позволяющие привязать к услуге нужные параметры

управление проектами через CRM: как проводить заявки

определить порядок работ данной услуги для автоматический передачи шаблонов услуг из заявки в проект

как проводить заявки в CRM

и назначить соответствующий тариф, причем в разрезе сразу нескольких специализаций и языковых пар.

Во-вторых, при переводе заявки в проект автоматически создается шаблон проекта, исходя из перечня выбранных в заявке услуг и ранее прикрепленных к этим услугам работ.

Все эти услуги отображаются как в коммерческом предложении и счете, так и в личном кабинете клиента. Таким образом, ускоряется расчет заявок и упрощается ваша коммуникация с заказчиками. Клиенты быстрее получают ответ на свой запрос с учетом индивидуальных пожеланий — а значит, становятся более лояльными. Опробовано на собственном опыте 😉
Для того, чтобы более подробно ознакомиться со всеми возможностями новой формы заявок – смотрите эту видеоинструкцию.

А если у вас появились дополнительные вопросы или предложения – пишите их в комментариях! Мы с удовольствием поможем.

Спасибо! Вы успешно подписались на наш блог.