Существует такое мнение, что богат по настоящему тот, кто умеет тратить хоть на 1 копейку меньше, чем зарабатывает; а нищий, наоборот, — тратит больше (даже на 1 копейку), чем зарабатывает. А еще говорят, что слово «нищета» произошло от слов «не считать». И мы полностью согласны с этим, ведь в современном мире, в бизнес среде — это важнейший навык для владельца бизнеса и топ-менеджера. А тем более сейчас — во время кризиса и глобальных изменений. Поэтому мы по настоящему горды представить вам наш уникальный инструмент для эффективного управления финансами онлайн, адаптированного под переводческий бизнес.

Какие задачи поможет решить наш новый модуль?

  1. Планирование платежного календаря;
  2. Контроль платежеспособности вашего бизнеса;
  3. Исключение возможности попадания в кассовый разрыв;
  4. Своевременная оплата всех счетов компании;
  5. Отслеживание выполнения плана продаж в режиме онлайн;
  6. Освобождение времени финансового директора за счет удобного отображения информации и цветового индикатора “сальдо”

И все это благодаря правильному управлению финансовыми потоками в режиме онлайн-времени с помощью модуля финансового контроля в системе “AlisaTMS”. Рассмотрим более детально описанные возможности: 

  1. Планирование платежного календаря

Финансовый контроль позволяет вносить абсолютно все расходы компании по категориям, которые вы определяете сами. Для быстрого начала работы мы предоставляем стандартный набор категорий и подкатегорий, поэтому вам не придется составлять структуру финансов компании с нуля. Достаточно будет подкорректировать предложенный набор на ваше усмотрение вот таким образом:

При этом часть отчета заполняется автоматически — это поступления от клиентов (доход от продаж) и оплаты исполнителям. Все изменения в проектах (удаление и добавление платежей за прошедший период) также будут синхронизированы с таблицами Финансового контроля автоматически.

  1. Контроль платежеспособности вашего агентства

Динамическая сводная строка “Сальдо” будет позволять вам легко следить за текущей и будущей финансовой ситуацией в компании, благодаря индикатору кассового разрыва: если ячейки подсвечены зеленым цветом, то финансовый баланс в порядке и денег хватает на оплату всех счетов, владелец может спать спокойно(или купаться в море); а если красным — тогда денег не хватает и есть риск неплатежеспособности, а значит прогноз по плану не выполняется и необходимо принять меры — скорректировать платежный календарь, обратиться в резерв или еще другие варианты…

Стартовое сальдо каждого месяца определяется показателем из поля “Остаток на начало месяца”, которое соответственно учитывает сальдо на конец предыдущего месяца. Вы в любой момент можете скорректировать сальдо, добавив запись в специальную категорию “Корректировка”

  1. Исключение попадания в кассовый разрыв

Отчет с показателями суммы и плана по каждой категории и подкатегории, а также разницы между ними в процентном эквиваленте позволит вам контролировать финансовую ситуацию в режиме онлайн-времени, а также планировать бюджет компании. В дополнении, вы можете применить фильтр и посмотреть эти показатели без учета определенных категорий или подкатегорий

Все вышесказанное позволит вам также своевременно оплачивать все счета компании, отслеживать выполнение плана продаж в режиме онлайн времени, а также освободить время финансового директора/бухгалтера от выполнения рутинных действия и расчета всех этих показателей.

Друзья, мы приложили немало усилий для реализации Финансового контроля и надеемся, что он станет незаменимым помощником для вас. Главная цель этого функционала — помогать вам управлять финансами компании, уделяя всего 3 минуты в день и 15 минут в начале месяца для составления плана.

Но и это еще не все! В ближайшее время мы планируем реализовать выгрузку отчета в Excel для отображения отчета прибыли о движении денежных средств, а также возможность составления прогноза поступления платежей на основании выставленных счетов или математической модели, с учетом прошлого периода.

Если вы хотите ощутить все преимущества Финансового контроля самостоятельно — просто напишите нам на почту info@alisatm.com

Спасибо! Вы успешно подписались на наш блог.