Выработка в кабинете исполнителя, расширенная анкета регистрации для исполнителей и др.

 

Отчет по выработке в кабинете исполнителя

Благодаря новому отчету по выработке, работать вашим исполнителям станет еще проще. Теперь переводчикам/редакторам/корректорам и т.д. не нужно самостоятельно просчитывать все свои символы, страницы и итоговые суммы за выполненные работы. Все это за них сделает гибкий и удобный отчет по выработке.

Он позволит просматривать итоговое значение по выполненным работам за любой период.

Исполнители могут сформировать отчет по различным параметрам: период, языковые направления, специализация, тип работы. А также осуществить быстрый поиск по номеру работы.

Также в новой таблице  будут отображены детальные показатели по каждой работе и итоговые значение в денежном и количественном эквиваленте суммарно по всем видам работ.

 

Расширенная анкета регистрации для исполнителей

Теперь вы можете создать для своего подрядчика любые работы, которые требуется выполнить и использовать для любых типов проектов, с указанием тарифов и без привязки к языкам. Ранее все тарифы привязывались к языковым парам, что ограничивало возможность фиксации тарифа верстку, апостиль, нотариальное заверение, аренда синхронного оборудования или любые другие работы/услуги которые делает ваш подрядчик. Сейчас же их можно указывать абсолютно по всем работам (перевод, корректура, редактура, апостиль, вычитка носителем и т.д.) и без языкового направления.

Теперь в новой карте исполнителя есть возможность указывать разные ставки для одной языковой пары, но по каждой единице измерения, валюте или специализации. В дальнейшем это позволит автоматически рассчитывать итоговую стоимость для исполнителя в зависимости от специализации проекта.

Также мы доработали:

  • поправили отчет по менеджерам;
  • починили ошибки, связанные с платформой Unisender
  • починили веб-форму для интеграции “AlisaTMS” с сайтом
  • поправили всплывающее окно клиента при звонке по API-телефонии

В ближайшем обновлении Вас ждет:

  • Новый калькулятор с уточненными расчетам почти по всем форматам файлов и  возможностью распаковки архивов;
  • Доработка графика сдач работ и проектов;
  • Мелкие правки по проектам;
  • Доработка воронки продаж.

 

 

Теперь Ваша очередь, друзья!

Поделитесь своими впечатлениями о новом функционале CRM-системы “AlisaTMS”, или какой из нынешнего функционала вы хотели бы улучшить. Мы рады вашим отзывам, пишете их на почту info@alisatm.com

 

 

Рубрика: Обновления