Релиз 28.07.20 Alisa TMS

Лето — пора отдыха и новых впечатлений. Надеемся, вы отлично проводите время! Но нам хорошо известно, что владельцы бизнеса и ТОП-менеджеры всегда путешествуют с ноутбуком. Даже на отдыхе необходимо уделять какую-то часть времени своему бюро — как минимум контролировать основные вопросы. Мы позаботились о том, чтобы вы смогли решить их как можно быстрее. Встречайте наш июльский релиз! 

 

Что нового появилось в Алисе?

Клонирование услуг в проекте 

Иногда клиенты размещают сразу несколько небольших однотипных заказов, которые удобнее проводить одной заявкой. Эта функция позволяет быстро создать несколько копий услуг с автоматическим дублированием языковых пар, количества, тарифа, стоимости для клиента и исполнителя, датами завершения услуги и работы, а также workflow работ в услуге с настроенными связями. 

клонирование услуг в Alisa TMS

Новый импорт исполнителей 

Позволяет более удобно переносить базу вендоров, не теряя при этом никакие примечания. Новый импорт исполнителей содержит расширенный список полей в файле для загрузки, что позволит вам  при импортировании добавлять абсолютно любую информацию, которая есть в карточке исполнителя.

Также теперь вы можете делать предзагрузку исполнителей с получением детального описания ошибок и возможностью изменить их перед финальной загрузкой. А если появились дополнительные данные по уже импортированным исполнителям, вы можете добавить новую информацию или заменить уже существующие сведения на свежие.

Детально о том, как работает новый импорт исполнителей, можно прочитать здесь

 

Журнал событий
Благодаря журналу событий вы сможете отслеживать статусы отправленных уведомлений для всех пользователей системы. Теперь по каждой категории уведомлений есть возможность смотреть, кому они были отправлены и каков их статус: для отправки на почту — отправлено или не отправлено; для отправки внутрисистемных уведомлений (колокольчик) — прочитано или не прочитано. 

Сейчас в журнале всего 7 категорий событий, но с новыми обновлениями системы они будут постепенно добавляться:

журнал событий в CRM

 

Основной язык системы
С помощью этой функции каждый пользователь системы “Alisa TMS” сможет указать основной язык, после чего интерфейс системы и отправляемых уведомлений будут соответствовать выбранному языку. Таким образом исполнители, клиенты, сотрудники смогут сами определять удобный для них язык: русский или английский. 

выбор основного языка в Alisa TMS

 

Интеграция почты с заявкой 
В обновленной интеграции почты при создании заявки из письма автоматически подтягивается переписка с клиентом в заявку, помеченная тегом (только не забудьте сохранить заявку!) 

Вы так же, как и в проекте, можете отвечать клиенту прямо из заявки, используя шаблоны,  прикрепленные коммерческое предложение и акт выполненных работ. При этом вся переписка с клиентом подтягивается в заявку. Детально об этом смотрите в нашем видео:

 

Небольшие доработки в системе Alisa:

  • проверили и переработали часть уведомлений в системе и продолжаем работать над этим 
  • улучшили дизайн модуля финансового контроля, а также добавили больше подсказок и поиск по оставленным комментариям 
  • добавили дополнительные переменные во внутренние документы

 

Что исправили?

  • добавление дополнительной работы при изменении заголовка задачи в услуге, 
  • настройку ролей по клиентам, 
  • загрузку архива документов в заявку, 
  • дубли исполнителей со Smartcat, 
  • нижний скролл в модуле финансового контроля на Mac OS.

В следующем обновлении мы планируем реализовать функционал, который многие клиенты давно ждут: интеграцию с Mangо-телефонией. Следите за новостями! Кстати, вы уже сейчас можете подать заявку на настройку интеграции с Mangо, чтобы не стоять в очереди. 

 

Рубрика: Обновления

Спасибо! Вы успешно подписались на наш блог.